「チアシードヨーグルト グレープフルーツ ザクロ ピスタチオと共に」BO BEDRE 2018年12号
更新日:2019年4月16日
"CHIAYOGHURT med grape, granatæble og pistacie"
朝食やおやつに最適 クリーミィなヨーグルトと爽やかなトッピングで。

【 材料 / 4人分 】
ナチュラルヨーグルト 1ℓ
チアシード 大さじ2
赤グレープフルーツ 2個
ピスタチオナッツ 大さじ2
ザクロ 1個
ハチミツ 適量
【 材料 / 4人分 】
1 ヨーグルトを布巾をかけたザルの上に置き水気をよく切っておきます。
2 グレープフルーツは皮をむき果肉を取り出します。
ピスタチオナッツは刻んでおきます。
3 水気を切ったヨーグルトにチアシードを混ぜ4つの器に半分入れ
グレープフルーツを置いてヨーグルトの残り半分をのせます。
4 ザクロを半分に切り、実とザクロの汁をヨーグルトの上にかけ
ピスタチオナッツでトッピングしてお好みでハチミツをかけていただきます。

RECIPE by Lone Kjær
BO BEDREのレシピを担当する料理
研究家。1977年から活動開始。ヘン
リク王が出版した料理本「Ikke altid
gåselever」を監修。自身のブログや
3冊の著書の他にも執筆・監修多数。
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