top of page
  • 執筆者の写真N X C

「鴨肉入りコールラビのサラダピーナッツバタードレッシングと少しのタイテイスト」BO BEDRE 2018年11月号

更新日:2019年3月4日


今が旬のコールラビがライスサラダに。

鴨肉とコリアンダーを加えてピーナッツバタードレッシングでいただくお気に入りのサラダ誕生。


材料(4人分)


人参 2本

コールラビ 1個

ライム 1個分の絞り汁

炊き上がった米 200g

アボカド 2個

ネギ 1束

ピーナッツ 大さじ2

ごま 大さじ1

鴨肉

鴨胸肉 2枚(鳥の胸肉の場合4枚)

塩胡椒 少々

オリーブオイル(炒め用として) 大さじ1

ピーナッツバタードレッシング

ピーナッツバター(クリーム状) 150g

醤油 大さじ2〜3

ココナッツミルク 50cc


作り方


1 鴨肉の皮に包丁で切れ目を入れ塩胡椒をすりこみます。


2 フライパンにオリーブオイルを入れ皮を下にして焼き色がつくまで焼き180度のオーブンに入れ約15〜20分焼きます。焼きあがったらアルミホイルに包んで少しねかします。


【 コールラビサラダ 】

1 人参とコールラビの皮をむき薄い千切りにしてライムの絞り汁をかけて米をまぜ入れ

ます。


2 アボカドをサイコロ切りにして、うすい斜め切りにしたネギと刻んだコリアンダーと混ぜます。


3 2を1に入れさっくりと混ぜます。


【 ピーナッツバタードレッシング 】

ピーナッツバターと醤油 ココナッツミルクを滑らかになるまで混ぜます。お皿にコールラビのサラダを盛り鴨肉をみのサイズに切り散らします。ピーナッツバタードレッシングと共にいただきます。


<本誌2018年11月号p.186->

閲覧数:44回0件のコメント
bottom of page