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今月は編集部セレクトのレシピをバックナンバーよりお届け! 「トルティーヤとラタトゥイユのラザニア チョリソとリコッタチーズを重ねて」BO BEDRE 2020年10月号

"Tortillalasagne med ratatouille, chorizo og ricotta"

> 2017年11月号本誌 p.178より


ラザニアはパスタで作るのが定番ですが、今回紹介するのは、全粒粉で作られたトルティーヤを使った少し軽めのラザニアにしました。

中に入れるソースはチョリソ入りのラタトゥイユで作りクリームソースの替わりにリコッタチーズを使っています。


材料 / 4人分


ラタトゥイユ

赤玉ねぎ 1個

フェンネル 1個

茄子(小)1個

ズッキーニ(小) 1個

カットトマト缶 1缶

ニンニク大きめ1片

オリーブオイル 大さじ1

塩 胡椒少々

ローズマリー 2枝

ラザニアソース

チョリソ 200g

リコッタチーズ 200g

全粒粉のトルティーヤ 6枚

モッツァレラチーズ 1袋

バジル 一握り



【 作り方 】


1 赤玉ねぎは薄い輪切りにします。フェンネル 茄子 ズッキーニはサイコロ切りにします。

2 深鍋にオリーブオイルを入れ 包丁の背で潰したニンニクと赤玉ねぎを軽く炒めて、

フェンネル茄子 ズッキーニを加えて炒めカットトマトと小さく刻んだローズマリーを入

れ、蓋をしないで、約5分間煮込みます。最後に塩胡椒で味を整えます。

3 チョリソを輪切りにしてお好みで塩少々振りかけます。

4トルティーヤが乗るサイズの耐熱皿に、トルティーヤ ラタトゥイユ チョリソ リコッタ

チーズと重ねて六層にして一番上に野菜類が来るようにして、その上にモッツァレラ

チーズを輪切りにして置きます。

5 200度のオーブンで約20分焼きます。焼きあがったらバジルで飾ります。

(お好きなサラダと共に戴きます。)




<< BO BEDRE 2017年11月号本誌 p.178より>>

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