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今月は編集部セレクトのレシピをバックナンバーよりお届け! 「ケールのタルタル ポーチドエッグデジョネーズソースかけ」BO BEDRE 2020年11月号

"Steaksandwich med sauce tatar og spinat"

> 2017年4月号本誌 p.173より


ステーキサンドイッチ ほうれん草とアボカドにタルタルソースを添えて

バーガーよりも美味しくて簡単メニューです。忙しい日や金曜日の夜にワインと供に。


材料 / 4人分


タルタルソース

あさつき1束(小束)

ディル1束(小束)

マヨネーズ 大さじ2

サワークリーム 大さじ2

粒入りマスタード 小さじ2

ケッパー 大さじ1

塩胡椒少々


ステーキサンドイッチ

ほうれん草 200g

アボカド 2個

レモン汁 1/2個

牛ヒレ肉 4枚

塩胡椒

ドイツパンの様な酸味のあるパン4枚

塩味アーモンド大さじ2

オリーブオイル (炒め用)適量

レモン1個


【 作り方 】


タルタルソース:

1 あさつき ディルをみじん切りにします。

2 ボールの中にマヨネーズ サワークリーム 粒入りマスタード みじん切りにしたケッパーを

入れて混ぜ合わせ、その中にあさつき ディルを入れて塩胡椒で味を整えます。


ステーキサンドイッチ:

1 ほうれん草をよく洗い、さっと茹でるか 蒸して冷水につけ水気を絞ります。アボカドの種を取り出しスライスしてレモン汁をかけておきます。アーモンドはざく切りにします。

2 パンにオリーブオイルをかけオーブントースターで焼いておきます。

3 フライパンを良く熱し、塩胡椒した牛ヒレ肉を両面約3分焼きそのまま5分間置いて

おきます。(肉の大きさやお好みの焼き加減で調節して下さい。)

4 焼きあがったパンの上にタルタルソースを塗りほうれん草 アボカドを置きその上に

ステーキをのせてざく切りのアーモンドを散らします。タルタルソースを添えて好みでかけていただきます。





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