今月は編集部セレクトのレシピをバックナンバーよりお届け! 「ケールのタルタル ポーチドエッグデジョネーズソースかけ」BO BEDRE 2020年11月号
"Steaksandwich med sauce tatar og spinat"
> 2017年4月号本誌 p.173より

ステーキサンドイッチ ほうれん草とアボカドにタルタルソースを添えて
バーガーよりも美味しくて簡単メニューです。忙しい日や金曜日の夜にワインと供に。
【 材料 / 4人分 】
タルタルソース
あさつき1束(小束)
ディル1束(小束)
マヨネーズ 大さじ2
サワークリーム 大さじ2
粒入りマスタード 小さじ2
ケッパー 大さじ1
塩胡椒少々
ステーキサンドイッチ
ほうれん草 200g
アボカド 2個
レモン汁 1/2個
牛ヒレ肉 4枚
塩胡椒
ドイツパンの様な酸味のあるパン4枚
塩味アーモンド大さじ2
オリーブオイル (炒め用)適量
レモン1個
【 作り方 】
タルタルソース:
1 あさつき ディルをみじん切りにします。
2 ボールの中にマヨネーズ サワークリーム 粒入りマスタード みじん切りにしたケッパーを
入れて混ぜ合わせ、その中にあさつき ディルを入れて塩胡椒で味を整えます。
ステーキサンドイッチ:
1 ほうれん草をよく洗い、さっと茹でるか 蒸して冷水につけ水気を絞ります。アボカドの種を取り出しスライスしてレモン汁をかけておきます。アーモンドはざく切りにします。
2 パンにオリーブオイルをかけオーブントースターで焼いておきます。
3 フライパンを良く熱し、塩胡椒した牛ヒレ肉を両面約3分焼きそのまま5分間置いて
おきます。(肉の大きさやお好みの焼き加減で調節して下さい。)
4 焼きあがったパンの上にタルタルソースを塗りほうれん草 アボカドを置きその上に
ステーキをのせてざく切りのアーモンドを散らします。タルタルソースを添えて好みでかけていただきます。
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