「パッションフルーツとライム入りホワイトチョコレートトリュフ」BO BEDRE 2018年11月号
更新日:2019年3月4日

ホワイトチョコレートのガナッシュにフレッシュなパッションフルーツとライムを加えたフルーティなトリュフ
材料20個20k
ホワイトチョコレート 200g
生クリーム 100cc
グルコースシロップ 20g
パッションフルーツ 4個
ライムの皮 2個分(すりおろします)
アーモンドの薄切り 100g
作り方
1 ホワイトチョコレートを細かく刻んでボールに入れます。
2 小鍋に生クリームとグルコースシロップを入れ焦がさない様沸騰するまで温めます。1のボールにかけ入れチョコレートを溶かします。(溶けきれない場合は湯煎にかけて滑らかになるまで混ぜます)
3 パッションフルーツを半分に切り中身をザルなどで濾して絞り汁を取ります。ライムの皮のすりおろしと共に2にまぜ入れます。
4 密封容器などの中にラップを敷き3を流し入れ冷蔵庫で固めます。
5 固まったチョコレートをスプーンなどを使って丸く抜き取りベーキングシートなどの上に散らしたアーモンドスライスの上にそっと転がします。
いただく直前まで冷蔵庫で冷やしておきましょう。
<BO BEDRE 2018年11月号 P.154->