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「パッションフルーツとライム入りホワイトチョコレートトリュフ」BO BEDRE 2018年11月号

更新日:2019年3月4日


ホワイトチョコレートのガナッシュにフレッシュなパッションフルーツとライムを加えたフルーティなトリュフ


材料20個20k


ホワイトチョコレート 200g

生クリーム 100cc

グルコースシロップ 20g

パッションフルーツ 4個

ライムの皮 2個分(すりおろします)

アーモンドの薄切り 100g


作り方


1 ホワイトチョコレートを細かく刻んでボールに入れます。


2 小鍋に生クリームとグルコースシロップを入れ焦がさない様沸騰するまで温めます。1のボールにかけ入れチョコレートを溶かします。(溶けきれない場合は湯煎にかけて滑らかになるまで混ぜます)


3 パッションフルーツを半分に切り中身をザルなどで濾して絞り汁を取ります。ライムの皮のすりおろしと共に2にまぜ入れます。


4 密封容器などの中にラップを敷き3を流し入れ冷蔵庫で固めます。


5 固まったチョコレートをスプーンなどを使って丸く抜き取りベーキングシートなどの上に散らしたアーモンドスライスの上にそっと転がします。

いただく直前まで冷蔵庫で冷やしておきましょう。


<BO BEDRE 2018年11月号 P.154->

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