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「トルティーヤのホットドッグ 春キャベツのせグアカモーレとサルサソース」BO BEDRE 2018年5月号

更新日:2019年3月4日

普段のホットドッグを忘れてトルティーヤでホットドッグ風に 毎日の献立の一つやテラスでのパーティに最適です。



材料(4人分)


チョリソーソーセージ 4本 新キャベツ 半玉 塩 小さじ1/2 砂糖 小さじ1/2 トルティーヤ(全粒粉) 4枚 フェタチーズ 75g サルサソース トマト 500g ニンニク大 1片 チリ 1本 オリーブオイル 適量 塩胡椒 グアカモーレ アボカド 4個 レモンの絞り汁 1個分 ニンニク大 1片 サワークリーム 100g 塩胡椒



作り方


1. チョリソーソーセージはグリルパンで焼くか200度のオーブンで約15分焼きます。


2. トマトは小さい角切り ニンニクはプレスまたはすりおろします。チリは縦半分に割り中の種を取り出し細かくきざみます。ボールの中にトマト ニンニク チリを入れオリーブオイルと塩胡椒で混ぜ合わせます。


3. キャベツはよく洗って水気を取り千切りにしてボールに入れ塩 砂糖を混ぜ合わせ軽く絞ります。


4. アボカドは縦半分に割って種を取り出し、スプーンなどで中身をボールに入れレモンの絞り汁 すりおろしたニンニク サワークリーム 塩胡椒を加えてハンドミキサーでクリーム状にします。


5. トルティーヤをオーブンなどで温めその上にキャベツ チョリソーソーセージ グアカモーレ サルサソースをのせフェタチーズで飾ります。


<本誌2018年5月号p.186>

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