top of page
  • 執筆者の写真N X C

「HUEVOS RANCHEROS 」BO BEDRE 2019年4月号





【 材料 】


玉ねぎ 1個

ニンニク 大1片

フレッシュ赤チリ1本

赤ピーマン 1個

ほうれん草 1束(約100g)

オリーブオイル 大さじ2

クミン 小さじ1

コリアンダーパウダー 小さじ1

トマト缶(カットトマト缶) 2缶

キドニービーンズ缶詰(お好みの豆で良) 1缶

ハラペーニョ お好みで

全卵 2~4個

アボカド 2個

フレッシュコリアンダー 1束

ライム 1個

塩胡椒 少々


【 作り方 】


1 ほうれん草は良く洗ってさっと茹で水に浸した後水気を切っておきます。玉ねぎはみじん切り ニンニクはすりおろし チリは縦半分に切って中の種を取り出し赤ピーマンはダイズ切りにします。

2 フライパンにオリーブオイルを入れ温め玉ねぎ ニンニク チリ を入れクミン コリアンダーパウダーを入れ玉ねぎが透明になるまで炒めます。

3 2のフライパンに赤ピーマンを加え炒め、その中にトマトの水煮をを汁ごと加えて蓋をして時々混ぜなが弱火で15分煮ます。キドニービーンズを加えてさらに5分煮て塩胡椒で味を調え お好みでハラペーニョを加えます。

4 3の中に卵をゆっくりおとし入れ5~6分白身が固まるまで煮てアボカドのスライスをのせてフレッシュコリアンダーとライム果汁をかけていただきます。





<< BO BEDRE 2019年4月号P.144 >>

閲覧数:16回0件のコメント
bottom of page