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  • 執筆者の写真N X C

「鴨胸肉のソテー」BO BEDRE 2019年2月号

"ANDEBRYST, ENDIVE, SYLTEDE RØDLØG OG SOJAGLACE"



デリケートなピンク色に焼き上げた鴨肉のソテーにオーブングリルしたチコリと赤玉ねぎの

ピクルス お醤油のグラッセの組み合わせは最高 少し物足りない方はジャガイモを添えて。


【 材料 / 4人分 】

赤玉ねぎのピクルス

赤玉ねぎ 2個

りんご酢 100cc

グラニュー糖 100g

月桂樹の葉 2枚

鴨胸肉のソテー

鴨胸肉 2枚

塩胡椒 適量

オリーブオイル 大さじ1 (ソテー用)

チコリーのグリル

チコリー2個

オレンジ果汁 オレンジ1個

蜂蜜 小さじ2

オリーブオイル 大さじ1

塩胡椒 少々

お醤油のグラッセ

スープストック 300cc

蜂蜜 大さじ3

醤油 大さじ3


【 作り方 】


赤玉ねぎのピクルス

1赤玉ねぎをむいて4等分に切り小分けにします。りんご酢 グラニュー糖 月桂樹の葉を鍋に入れグラニュー糖が溶けるまで沸騰させ赤玉ねぎを入れ再び沸騰させ(煮込みすぎない程

度)ゆっくり混ぜてそのまま冷まします。


鴨胸肉のソテー

1 オーブンを180度にセットします。鴨胸肉の皮の方に切り目を入れ塩胡椒します。


2 フライパンにオリーブオイルを入れ温め鴨胸肉を皮の方を下にしてきつね色になるまで焼きます。オーブン用の耐熱皿に移し180度で15~20分焼きます。


3 1のケールにカリフラワー オレンジを混ぜ 胡

麻ソースを添えていただきます。


チコリーのオーブングリル

1 チコリーはよく洗って水気を切り根の部分より切り外し4等分にします。オーブン用の耐熱皿にチコリーを並べ オレンジ果汁 蜂蜜 オリーブオイルをかけ入れ180度のオーブンで時々ひっくり返して黄金色になるまで焼きます。お醤油のグラッセ1 スープストック 蜂蜜 醤油を鍋に入れ焦がさないよう煮詰めて(お好みの濃度)になったら冷まします。鴨胸肉をスライスしてチコリー 赤玉ねぎのピクルスお醤油のグラッセをかけていただきます。


<BO BEDRE 2019年2月号P124>

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