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「骨付きラムのグリル」BO BEDRE 2019年6月号

"Lammekoteletter

på grill med nye gulerødder, fennikel, kapers-vinaigrette og sprød boghvede"



骨付きラムのグリル。新人参 フェンネルのグリル ケッパー入りヴィネグレットソースと蕎麦の実を散らして。


ラム肉

【 材料 / 4人分 】

骨付きラム 8枚

オリーブオイル 大さじ2

塩胡椒 適量

にんにく 2片

フレッシュローズマリー 3枝


新人参 フェンネルのグリル

材料


蕎麦の実 大さじ2

新人参 1束

フェンネル 2個

オリーブオイル 適量

新じゃがいも小粒(茹でておく) 400g

にんにくの葉 小1束

ケパスヴィネグレットソース

林檎酢 大さじ2

オリーブオイル 100cc

粒マスタード 大さじ2

ケッパー 大さじ2


【 作り方 】


深皿にラム肉を並べオリーブオイル 塩胡椒 潰したにんにく ローズマリーを刻んですりこみマリネしておきます。

新人参 フェンネルのグリル

フライパンを熱し蕎麦の実を入れて弱火に下げ薄い茶色になるまでローストします。

人参は皮をむき縦に長く切ります。フェンネルは上の部分と底の部分を切り外し1cm の厚さに縦切りにします。野菜にオリーブオイルをぬり火が通るまでグリル焼きします。

茹でたじゃがいもの皮をむき4等分にしてグリルした野菜と混ぜ合わせます。

ケッパーヴィネグレットソース

林檎酢 オリーブオイル 粒マスタード 刻んだケッパーをボールに入れてよく混ぜ合わせておきます。

マリネしたラム肉を両面2〜3分グリル焼きします。

混ぜ合わせた野菜とじゃがいもを器に盛りヴィネグレットソースをかけ蕎麦の実を散らしにんにくの葉をのせてラム肉と共にいただきます。




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