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「蒸しブロッコリーニの美味しいアクセントにレモンバターをかけていただきます」BO BEDRE 2020年8月号

"dampet broccolini med citronsmør og crunch"


爽やかな食欲をそそる一品。ちょっと古くなったパンをクルトンに復活させてカリカリに。



材料 / 小皿8皿


クルトン

酸味のあるパン又は少し硬くなったパン 200g

オリーブオイル 大さじ2

フレークソルト(または塩) 少々

レモンバター

バター 100g

レモン一個 果汁とレモンの皮のすりおろし

ブロッコリーニ(スティック・セニョール)400g

レモン果汁 1/2個



【 作り方 】


クルトン

パンを小さなサイコロ切りにしてオリーブオイルをかけバットの上に

クッキングシートをを敷きその上に並べて塩を振り220度のオーブンで約8分焼きます。冷ましてさらに細かく叩き崩します。

レモンバターとブロッコリーニ

1 バターを小鍋に入れて焦がさない様溶かしレモン果汁とすりおろしの

レモンの皮を加えます。

2 ブロッコリーニの枝の硬い部分を取り除きレモン果汁を加えた水で約4分蒸します。その後キッチンペーパーなどの上にのせ水気を取ります。

3 蒸したブロッコリーニを小皿にのせその上からレモンバターをかけ

クルトンを散らします。



<< BO BEDRE 2020年8月号 pg.124>>

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