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「生姜クッキー」BO BEDRE 2019年11月号

"Ingefær-småkager "




材料 / 約30個


薄力粉 200g

粉砂糖 75g

生姜パウダー 小さじ2

シナモンパウダー

バター 100g(常温)

卵 1個


【 作り方 】


1 ボールに薄力粉 粉砂糖 生姜パウダー シナモンパウダーをふるいにかけ常温に戻したバターを加えて、そぼろ状になるまで手で混ぜます。卵を少しずつ入れなめらかになるまでよく混ぜます。

2 生地をナイロン袋に入れ空気を抜いて冷蔵庫の中で1時間以上ねかせます。

3 軽く粉をふった台の上に生地をおき約2mm〜3mmの厚さに伸ばし星型で抜きます(星型のサイズが色々あるとクッキーツリーが出来ます)

4 ペーキングシートを天板の上に敷き185度のオーブン(温風設定があれば温風設定にします)で8〜10分焼きます。オーブンから取り出し冷まします。

アイシング

粉砂糖 100g

卵白 30g(約1個)

グラニュー糖 ふりかけ用

1 粉砂糖と卵白をハンドミキサーでふわふわになるまで混ぜます。

2 冷ましたクッキーの上に1のアイシングをのせスプーンの底などで塗り広げグラニュー糖を散らして乾かします。

*積み重ねてツリーにする場合はアイシングが乾いているのを確かめてください。




<< BO BEDRE 2019年11月号 pg.204>>

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