「炙りマグロときゅうりのわさびマヨネーズ」BO BEDRE 2019年3月号
"Lynstegt Tun, Agurkesalat og Wasabimayo"

炙りマグロときゅうりのサラダをスパイシーなマヨネーズでいただく爽やかなマグロの一品。
【 材料 】
炙りマグロ
マグロ 400g
サラダオイル 適量
炒りごま 大さじ1~2
フレッシュグリーンチリ 1本
ネギ 2本
飾り用としてタイバジル適量
きゅうりのサラダ
きゅうり 大1本
フレッシュグリーンチリ 1本
デイル 1束
ライム果汁 ライム1個分
焙煎ごま油 大さじ2
わさびマヨネーズ
マヨネーズ 大さじ4
わさび 適量(お好きな辛さで)
炒りごま 大さじ1
【 作り方 】
わさびマヨネーズ
1マヨネーズとわさび 炒りごまを混ぜ合わせます。
きゅうりのサラダ
1 きゅうりは縦半分に切って中の種の部分を取り除き小口切りにします。フレッシュチリ デイルを刻みます。小口切りにしたきゅうりをボールに入れチリ デイル ライム果汁 ごま油で混ぜ合わせます。
炙りマグロ
1 マグロをサラダオイルでマリネードしてグリルパンで1~2分両面を焼き取り出して炒りごまをかけスライスします。
2フレッシュチリは細かく刻んでネギは斜めのせん切りにします。
3 スライスしたマグロを器に並べチリ ネギ タイバジルを散らし、きゅうりのサラダはサイドの小鉢に入れわさびマヨネーズでいただきます。
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