「帆立貝のマリネ チリと炒りごま パクチーオイルで。」BO BEDRE 2019年8月号
"råmarinerede kammuslinger med chili, sesam og korianderolie"

爽やかにいただく生帆立貝の一品。
【 材料 / 4人分 】
帆立貝のマリネ
生帆立貝 大12枚
ライムの絞り汁 2個分
グリーンチリ 1本
炒りごま 小さじ1
パクチーオイル
パクチー 1束
オリーブオイル 100cc
【 作り方 】
帆立貝のマリネ
1 帆立貝を横に薄くスライスし深めのバットなどに並べます。
2 チリは真ん中縦半分に切り種を取り出しみじん切りにします。
3 ライムの絞り汁を帆立貝の上にかけてチリを散らし、帆立貝の形が崩れない様注意して手でやさしく混ぜ合わせ塩 胡椒で味を調え冷蔵庫に入れ数時間置いておきます。
パクチーオイル
1 パクチーはよく洗い水気を切ってザク切りにし、オリーブオイルと共にミキサーにかけます。
マリネした帆立貝を器に盛り、パクチーオイルをかけて炒りごまを散らします。
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