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「帆立貝のマリネ チリと炒りごま パクチーオイルで。」BO BEDRE 2019年8月号

"råmarinerede kammuslinger med chili, sesam og korianderolie"



爽やかにいただく生帆立貝の一品。


材料 / 4人分


帆立貝のマリネ

生帆立貝 大12枚

ライムの絞り汁 2個分

グリーンチリ 1本

炒りごま 小さじ1

パクチーオイル

パクチー 1束

オリーブオイル 100cc


【 作り方 】


帆立貝のマリネ

1 帆立貝を横に薄くスライスし深めのバットなどに並べます。

2 チリは真ん中縦半分に切り種を取り出しみじん切りにします。

3 ライムの絞り汁を帆立貝の上にかけてチリを散らし、帆立貝の形が崩れない様注意して手でやさしく混ぜ合わせ塩 胡椒で味を調え冷蔵庫に入れ数時間置いておきます。

パクチーオイル

1 パクチーはよく洗い水気を切ってザク切りにし、オリーブオイルと共にミキサーにかけます。

マリネした帆立貝を器に盛り、パクチーオイルをかけて炒りごまを散らします。




<< BO BEDRE 2019年8月号 pg.122>>

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