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「ロレーヌ地方のオムレツ」BO BEDRE 2020年3月号

"omelet a la lorraine"


忙しく疲れた日の夕食に簡単で満足出来る一品



材料 / 4人分


卵 8個

牛乳 50cc

塩胡椒 少々

ベーコン 100g

オリーブ油 少々

モッツァレラチーズ 2個(1個2等分で4個にする)

トッピング

サラダ用ほうれん草 200g(良く洗い水気を切っておく)

フェタチーズ 100g

オリーブ油 少量


【 作り方 】


1 ボールに卵と牛乳 塩胡椒を入れ混ぜます。

2 水気を切ったサラダほうれん草をボールに入れフェタチーズとオリーブ油を加えてさっくりと混ぜ合わせます。

3 フライパンにオリーブ油少量を入れ温めベーコンがカリカリになるくらい炒めます。焼き上げたベーコンをクッキングペーパーの上に取り出します。空になったフライパンにオリーブ油を少量足し1の卵液の1/4量を入れ少し固まってきたらモッツァレラチーズ1人分を小分けしてベーコン1/4量と一緒に片側半分におき両端から折り畳みお皿に移します。

4 オムレツの上に2の1/4量をのせて出来上がりです。他の3個も同様に作ります。



<< BO BEDRE 2020年3月号 pg.154>>

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