top of page
  • 執筆者の写真N X C

「ピーチメルバ風 桃のグリル バニラクリーム添え」BO BEDRE 2019年8月号

"grillede ferskner a la peach melba med råcreme"



夏の定番バーベキューの時に簡単に作れる桃の美味しいデザート。


材料 / 4人分


バニラクリーム

バニラ棒 1本

グラニュー糖 大さじ1

卵黄 2個

生クリーム 200cc

桃 4個

ラズベリー 200g

食用花 飾り用


【 作り方 】


バニラクリーム

1 バニラ棒は縦半分に切り目を入れて中のビーンズを取り出しグラニュー糖と混ぜ合わせます。

2 卵黄をボールに入れバニラと混ぜたグラニュー糖を入れハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜ合わせます。

3 生クリームをピンと角が立つまでホイップし2の卵黄と混ぜ合わせ冷蔵庫に入れておきます。

桃のグリル

1 桃は皮をむいて半分に切り中の種を取り出します。切り口を下にしてグリルで焼き色が付くまで焼き、器にラズベリーと共に盛り合わせバニラクリームをかけて飾り用の食用花で飾ります。

*桃の皮をむいて時間が経つ場合はレモン汁をかけておくと変色をふさげます。




<< BO BEDRE 2019年8月号 pg.124>>

閲覧数:9回0件のコメント
bottom of page