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「ゴマを散らしたフムス キャベツ スパイシーきゅうり入りベジタリアンラップ」BO BEDRE 2020年2月号

更新日:2020年3月10日

"vege-wrap med hummus, kål, spicy agurk og sesam"


ベジタリアンでなくても美味しくいただけるフムス入りのラップです。


材料 / 4人分


フムス

ひよこ豆の水煮缶 1缶

ニンニク 1片

クミンシード(空入りしておきます) 小さじ1

タヒニ(なければゴマペースト) 大さじ1

レモン 1個(果汁+皮は擦り下ろす)

オリーブオイル 50cc

お湯 少々

フレークソルト(塩) 少々


具材

キャベツ小 1/2個

グラニュー糖 小さじ1/2

塩 小さじ1/2

枝豆 200g

炒りごま 小さじ4

コリアンダー 1束

全粒粉のトルテーヤ8枚

スパイシーきゅうり

きゅうり 大1本

フレッシュチリ 1本

りんご酢 100cc

きび砂糖 75g(なければ

グラニュー糖)


【 作り方 】


フムス

1 ひよこ豆を缶から出してざるに入れ水洗いします。水気をきったひよこ豆をミキサーに入れニンニク クミンシード タヒニ レモン果汁と皮を加えてかけオリーブオイルを少しずつ加え滑らかにします。滑らかさが足りない様でしたらお湯を少し加えて塩で味を調えます。

2 キャベツは千切りにしてボールに入れ塩と砂糖を加えて揉み込み枝豆を加えます。

3 きゅうりは縦半分に切り中の種をスプーンなどを使い取り除き薄切りにして塩をかけておきます。チリも縦半分に割き種を取り出し細かく刻んでおきます。

4 小鍋にりんご酢と砂糖を入れ沸騰させます。

5 ボールに塩をかけていたきゅうりを軽く絞り、刻んだチリを入れ混ぜ4のりんご酢をかけて冷まします。

5 トルテーヤを軽くトースターか油をひかないフライパンで温めます。お皿などに移したトルテーヤの上にフムスをぬり、キャベツ 水気を切ったスパイシーきゅうりをのせ炒りごまをかけてコリアンダーを盛り巻いて包みます。半分に切っていただきます。



<< BO BEDRE 2020年2月号 pg.122>>

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