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「スパイシーパンプキンスープ ハーブとフルーツを添えて」BO BEDRE 2019年10月号

"Græskar Suppe"


味わい豊かなパンプキンにアジアンテーストをブレンドしたスープ。風が強く寒くなって来た季節におすすめします。


材料 / 4人分


皮と種を取り除いたカボチャ 700g

玉ねぎ 1個

オリーブオイル 大さじ1

レッドカレーペースト 大さじ1~2(辛さのお好みで)

にんにく 2片

生姜のすりおろし 大さじ1

スープストック 1000cc

ココナッツミルク 1缶

塩胡椒 適量

ライム 1個

トッピング

ザクロ 1個

塩ピーナッツ 大さじ2

パクチー 小1束


【 作り方 】


1 カボチャは約2cmの角切り 玉ねぎはみじん切りにします。

2 深鍋を温めオリーブオイルを入れカレーペースト 潰したにんにく 生姜を入れて数分炒めます。カボチャを加えてスープストックを入れ中火で約20分カボチャが柔らかくなるまで煮ます。

3 鍋を火からおろしボールなどにザルでこしてスープと野菜を分け温かいうちにミキサーに野菜を入れ少しずつスープを加えてなめらかになるまで混ぜ合わせます。

4 深鍋に3を入れココナッツミルクを加えて温めライム 塩胡椒で味を調えます。


トッピング


ザクロの実を取り出し 塩ピーナッツは粗みじん切りにして パクチーをスープにトッピングしていただきます。



<< BO BEDRE 2019年10月号 pg.192>>

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