「スパイシーパンプキンスープ ハーブとフルーツを添えて」BO BEDRE 2019年10月号
"Græskar Suppe"

味わい豊かなパンプキンにアジアンテーストをブレンドしたスープ。風が強く寒くなって来た季節におすすめします。
【 材料 / 4人分】
皮と種を取り除いたカボチャ 700g
玉ねぎ 1個
オリーブオイル 大さじ1
レッドカレーペースト 大さじ1~2(辛さのお好みで)
にんにく 2片
生姜のすりおろし 大さじ1
スープストック 1000cc
ココナッツミルク 1缶
塩胡椒 適量
ライム 1個
トッピング
ザクロ 1個
塩ピーナッツ 大さじ2
パクチー 小1束
【 作り方 】
1 カボチャは約2cmの角切り 玉ねぎはみじん切りにします。
2 深鍋を温めオリーブオイルを入れカレーペースト 潰したにんにく 生姜を入れて数分炒めます。カボチャを加えてスープストックを入れ中火で約20分カボチャが柔らかくなるまで煮ます。
3 鍋を火からおろしボールなどにザルでこしてスープと野菜を分け温かいうちにミキサーに野菜を入れ少しずつスープを加えてなめらかになるまで混ぜ合わせます。
4 深鍋に3を入れココナッツミルクを加えて温めライム 塩胡椒で味を調えます。
トッピング
ザクロの実を取り出し 塩ピーナッツは粗みじん切りにして パクチーをスープにトッピングしていただきます。
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