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「サラダ風新じゃがいものオープンサンド」BO BEDRE 2019年7月号

"Kartoffelmad serveret som salat "



古くから伝わる夏の定番 新じゃがいものオープンサンドを、味にバリエーションを加えサラダ風にアレンジしました。


材料 / 4人分


自家製クリスビーオニオン


玉ねぎ 1〜2個

薄力粉 大さじ3

サラダ油 50cc


クルトン


薄切り食パン(お好みのパン) 2枚

オリーブオイル 50cc

フレークソルト 適量


新じゃがいものサラダ


新じゃがいも 小さめのもの400g (茹でて皮を取り除いておきます)

サラダ菜 1/2株

苺 200g

アサツキ 小一把(小口切り)


ドレッシング


マヨネーズ 大さじ2

ナチュラルヨーグルト 大さじ2

マスタード 小さじ2

塩胡椒 少々


【 作り方 】


クリスビーオニオン


1 玉ねぎを出来るだけ薄く切り(スライサーなどを使っても良い)キッチンペーパーなどの上に並べて水気を取ります。玉ねぎをお皿などの上に置いて薄力粉をまぶします。

2 フライパンを温めサラダ油を入れ玉ねぎの色がきつね色になりカリッとするまで焦がさない様炒めてキッチンペーパーの上において油分を取ります。


クルトン


1オーブンを200度に温めておきます。食パンはサイコロ切りにしてオリーブオイルをまぶしかけます。クッキングペーパーを敷いた天板に食パンを並べフレークソルトを振りかけカリカリになるまで約10分焼きます。


新じゃがいものサラダ


1 サラダ菜はよく洗い水気を切っておきます。苺も洗ってヘタを取り4等分に切り分けます。茹でて皮をむいたじゃがいもを半分(じゃがいもの大きさにより4等分)に切り分けます。

2 マヨネーズ ヨーグルト マスタード 塩胡椒を混ぜ合わせドレッシングを作ります。

3 サラダ菜の上にじゃがいも 苺を盛りアサツキを散らしてドレッシングをかけクリスビーオニオンをのせていただきます。

*黒パンの上にのせてオープンサンドでいただきます。




<< BO BEDRE 2019年6月号 pg.119>>

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