• N X C

「グリルアスパラガスとブラータチーズ イチゴとバジルを添えて。 」BO BEDRE 2019年5月号

"GRILLEDE ASPARGES MED JORDBÆR OG BASILIKUM "


節の食材を活かした簡単で美味しい一品 。


材料 / 4人分 】

ホワイトアスパラガス 8本

グリーンアスパラガス 8本

イチゴ 200g

バジル 1束

ブラータチーズ(なければモッツァレラチーズ) 2個

オリーブオイル 適量

フレークソルト 適量

胡椒 適量


【 作り方】


グリーンアスパラガスは硬い部分を切り取ります。ホワイトアスパラガスは皮をむき約5分間蒸します。グリーンアスパラガスは約1分間蒸します。蒸しあがったら ペーパータオルの上に置き水気を切っておきます。

イチゴはよく洗いヘタを取り半分に切っておきます。バジルも洗って水気を切っておきます。

2種類のアスパラガス イチゴ バジルを4皿に等分に分けて盛りブラータチーズ を半分に切りお皿に盛ったアスパラガスの上に置きオリーブオイルをかけフレークソルト 胡椒で味を調えます 。



<< BO BEDRE 2019年5月号 >>

51回の閲覧

CONTACT

For any media inquiries, please contact us at:

Tel: 03-6432-5776 | info@bobedre.jp

Follow us:

  • Instagram - Black Circle
  • Black Facebook Icon

© Copyright 2019 NORDIC CONNECTION K.K.