「グリルアスパラガスとブラータチーズ イチゴとバジルを添えて。 」BO BEDRE 2019年5月号
"GRILLEDE ASPARGES MED JORDBÆR OG BASILIKUM "

節の食材を活かした簡単で美味しい一品 。
【 材料 / 4人分 】
ホワイトアスパラガス 8本
グリーンアスパラガス 8本
イチゴ 200g
バジル 1束
ブラータチーズ(なければモッツァレラチーズ) 2個
オリーブオイル 適量
フレークソルト 適量
胡椒 適量
【 作り方】
グリーンアスパラガスは硬い部分を切り取ります。ホワイトアスパラガスは皮をむき約5分間蒸します。グリーンアスパラガスは約1分間蒸します。蒸しあがったら ペーパータオルの上に置き水気を切っておきます。
イチゴはよく洗いヘタを取り半分に切っておきます。バジルも洗って水気を切っておきます。
2種類のアスパラガス イチゴ バジルを4皿に等分に分けて盛りブラータチーズ を半分に切りお皿に盛ったアスパラガスの上に置きオリーブオイルをかけフレークソルト 胡椒で味を調えます 。
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