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「クリーミィなブロッコリーペストとリコッタチーズのパスタ」BO BEDRE 2019年9月号

"Cremet broccolipesto og ricottapasta "



材料 / 4人分


ブロッコリーペスト(大きめの器用)

ブロッコリー 300g

パルメザンチーズ 75g

にんにく 1片

ソルティーアーモンド または松の実 50g

レモン 1個 (レモン汁とすりおろした皮)

オリーブオイル 200cc

リコッタパスタ

パスタ 300g

リコッタチーズ 1箱

ルッコラ 1束(一握り)

塩胡椒 適量


【 作り方 】

1 ブロッコリーはよく洗い水気を切って切り外し硬い芯の部分はスライスします。

2 1のブロッコリーと 押しつぶしたにんにく パルメザンチーズ アーモンド(松の実) レモン汁とすりおろしたレモンの皮をミキサーに入れオリーブオイルを数回に分けて流し入れクリーム状にします。

3 パスタを茹でリコッタチーズと2のブロッコリーのペストをパスタと混ぜ合わせます。塩胡椒で味を調え新鮮なルッコラで飾ります。

*ブロッコリーのペストは密封容器に入れて冷蔵庫で1週間保存出来ます。



<< BO BEDRE 2019年9月号 pg.145>>

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