「クランベリーとざくろのスプリッツアー」BO BEDRE 2019年12月号
更新日:2020年7月22日
"tranebær-granatæble-spritz"

【 材料 / グラス6杯 】
クランベリージュース 200cc
グラニュー糖 50g
クランベリー 50g
ざくろ 1個
シャンパン 1瓶
【 作り方 】
1 クランベリージュースとグラニュー糖を鍋に入れシロップ状になるまで煮ます。
2 1のシロップをボールに入れたクランベリーにかけ1時間置いておきます。
3 ざくろの実をスプーンなどで取り出し2のシロップに漬けた中に入れ混ぜ合わせます。
4 6個のグラスの中に3を分け入れシャンパンを注いだら、すぐにいただきます。
<< BO BEDRE 2019年12月号 pg.136>>