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「クランベリーとざくろのスプリッツアー」BO BEDRE 2019年12月号

"tranebær-granatæble-spritz"


暗くて寒い冬の日にいただく根菜のリゾットはホッとする一品。


材料 / グラス6杯


クランベリージュース 200cc

グラニュー糖 50g

クランベリー 50g

ざくろ 1個

シャンパン 1瓶


【 作り方 】


1 クランベリージュースとグラニュー糖を鍋に入れシロップ状になるまで煮ます。

2 1のシロップをボールに入れたクランベリーにかけ1時間置いておきます。

3 ざくろの実をスプーンなどで取り出し2のシロップに漬けた中に入れ混ぜ合わせます。

4 6個のグラスの中に3を分け入れシャンパンを注いだら、すぐにいただきます。




<< BO BEDRE 2019年12月号 pg.136>>

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