「アンチョビ オリーブ ケパス パセリ入りプッタネスカ」BO BEDRE 2019年11月号
"Putanesca "

私のパスタの中でお気に入りのイタリアのプッタネスカ。さまざまな味を楽しめ調理も簡単に出来ます。
【 材料 / 4人分 】
黒オリーブ粒 大さじ2
ケパス 大さじ2
オイル漬けアンチョビ 3枚
オリーブ油 大さじ2
にんにく 1片
チリフレーク 小さじ1
パプリカパウダー 小さじ1/2
チェリートマト 1缶
乾燥トマト 50g
レモンの皮 1個分
パセリ小1束
スパゲティ 300g(お好みのもので)
胡椒 少々
黒オリーブ(飾り用)
オリーブ油 少々
【 作り方 】
1 黒オリーブはタネを取り出し ケパスは軽く洗い流します。オリーブ ケパスを細かく刻みます。
2 フライパンにオリーブ油を入れ温め、潰したにんにくとチリフレーク パプリカパウダーを入れ炒めながら刻んだオリーブ ケパス アンチョビ 乾燥トマトを加え約5分炒めます。その中にチェリートマトを入れ蓋をしないで弱火で10分煮こみます。レモンの皮のすりおろし 刻んだパセリ胡椒で味を調えます。
3 スパゲティはアルデンテに茹で手早くザルに上げ水気を切ります。
4 2のソースの中にスパゲティを入れ混ぜ合わせ黒オリーブを散らしてお好みでオリーブ油をかけていただきます。

Lone Kjær
BO BEDREのレシピを担当する料理研究家。1977年から活動開始。ヘンリク王が出版した料理本「Ikke altid gåselever」を監修。自身のブログや3冊の著書の他にも執筆・監修多数。
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