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「アンチョビ オリーブ ケパス パセリ入りプッタネスカ」BO BEDRE 2019年11月号

"Putanesca "


私のパスタの中でお気に入りのイタリアのプッタネスカ。さまざまな味を楽しめ調理も簡単に出来ます。


材料 / 4人分


黒オリーブ粒 大さじ2

ケパス 大さじ2

オイル漬けアンチョビ 3枚

オリーブ油 大さじ2

にんにく 1片

チリフレーク 小さじ1

パプリカパウダー 小さじ1/2

チェリートマト 1缶

乾燥トマト 50g

レモンの皮 1個分

パセリ小1束

スパゲティ 300g(お好みのもので)

胡椒 少々

黒オリーブ(飾り用)

オリーブ油 少々


【 作り方 】


1 黒オリーブはタネを取り出し ケパスは軽く洗い流します。オリーブ ケパスを細かく刻みます。

2 フライパンにオリーブ油を入れ温め、潰したにんにくとチリフレーク パプリカパウダーを入れ炒めながら刻んだオリーブ ケパス アンチョビ 乾燥トマトを加え約5分炒めます。その中にチェリートマトを入れ蓋をしないで弱火で10分煮こみます。レモンの皮のすりおろし 刻んだパセリ胡椒で味を調えます。

3 スパゲティはアルデンテに茹で手早くザルに上げ水気を切ります。

4 2のソースの中にスパゲティを入れ混ぜ合わせ黒オリーブを散らしてお好みでオリーブ油をかけていただきます。




Lone Kjær

BO BEDREのレシピを担当する料理研究家。1977年から活動開始。ヘンリク王が出版した料理本「Ikke altid gåselever」を監修。自身のブログや3冊の著書の他にも執筆・監修多数。









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