「じゃがいもとトリフオイルのスナックピザ 」BO BEDRE 2019年5月号
"STENOVNSSNACK MED KARTOFLER OG TRØFFELOLIE"

イタリアの細長いピザをイメージした簡単なスナックピザ。
【 材料 】
台
水(ぬるま湯) 250cc
生イースト 20g(ドライイーストの場合6〜7g)
粗塩 小さじ2
全粒粉 200g(ふるっておきます)
薄力粉(あればイタリア薄力粉ティーポ00) 150g(ふるっておきます)
トッピング
じゃがいも 大2個
リコッタチーズ 1箱
生ローズマリー 4枝
フレークソルト 胡椒 適量
トリフオイル 適量
ドライハーブミックス 適量
【 作り方 】
1 ぬるま湯をボールに入れイーストを加えて溶かし約7分おいて発酵させ塩 全粒粉を入れ混ぜながら少しずつ薄力粉を加えて良く混ぜ合わせます。混ぜ合わせたピザダネを丸くまとめ湯煎にかけ濡れ布巾をかけて30分おきます。
2 発酵させた生地を4等分に分けておきます。
3 じゃがいもは皮をむきスライサーなどで薄く切ります。ローズマリーは細かく刻んでおきます。
4 ピザ生地を薄く長く伸ばし生地にリコッタチーズをぬり、ローズマリーを散らします。その上に薄く切ったじゃがいもを並べて塩胡椒をかけ生地がカリカリになるまでオーブンで焼きます。
焼きあがったピザにトリフオイルをかけドライハーブミックスを振りかけます。
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